L’olio extravergine di oliva “della Cava” di Ciccolella è un olio di qualità superiore estratto a freddo a meno di 23 gradi e filtrato da olive della varietà 100% Ogliarola di piante secolari. della cava ci piace perché è un olio elegante e delicato e si distingue per il suo gusto amabile, per le fragranze che ricordano la mandorla, la banana e la mela gialla.
Note di degustazione
della Cava è l’olio extra vergine di oliva realizzato con cultivar 100% Ogliarola raccolta in Contrada Lago della cava a Molfetta. Le olive vengono raccolte nella seconda decade di ottobre da piante di età media di 100 anni. Grazie alle caratteristiche tipiche di questa varietà, della cava si distingue per la sua finezza arricchita da vivaci e ricche fragranze erbacee e da una nota mandorlata. Nel complesso risulta un fruttato delicato con un naso preciso di frutta sui toni di banana e di mela gialla. Al gusto riconferma le sensazioni di frutta gialla ampliate da suggestioni di lattuga e radice, sottolineate da un amaro leggero in ingresso a cui segue un ugualmente leggero piccante.