Olio della Cava

Dalla ex cava di famiglia alla tua tavola, un prodotto dalle qualità organolettiche uniche

Olio della Cava

L’olio extravergine di oliva “della Cava” di Ciccolella è un olio di qualità superiore estratto a freddo a meno di 23 gradi e filtrato da olive della varietà 100% Ogliarola di piante secolari. della cava ci piace perché è un olio elegante e delicato e si distingue per il suo gusto amabile, per le fragranze che ricordano la mandorla, la banana e la mela gialla.

Note di degustazione

della Cava è l’olio extra vergine di oliva realizzato con cultivar 100% Ogliarola raccolta in Contrada Lago della cava a Molfetta. Le olive vengono raccolte nella seconda decade di ottobre da piante di età media di 100 anni. Grazie alle caratteristiche tipiche di questa varietà, della cava si distingue per la sua finezza arricchita da vivaci e ricche fragranze erbacee e da una nota mandorlata. Nel complesso risulta un fruttato delicato con un naso preciso di frutta sui toni di banana e di mela gialla. Al gusto riconferma le sensazioni di frutta gialla ampliate da suggestioni di lattuga e radice, sottolineate da un amaro leggero in ingresso a cui segue un ugualmente leggero piccante.

Abbinamenti

Grazie a queste particolarità Della Cava è l’olio extra vergine di oliva ideale per la cottura e il condimento di sughi rossi, pesce, legumi freschi, verdure grigliate e insalate.

Consigli d’uso

Per condire a crudo piatti freddi e caldi dalla struttura delicata. Per cotture brevi a temperatura moderata.

Scheda tecnica

Maggiori Informazioni
Data di scadenza2 apr 2024
Utilizzo in cucinaA crudo, Per cotture brevi a temperatura moderata
AbbinamentiGrazie a queste particolarità Faresse è l’olio extra vergine di oliva ideale per la cottura e il condimento di sughi rossi, pesce, legumi freschi, verdure grigliate e insalate.
Consigli d’usoPer condire a crudo piatti freddi e caldi dalla struttura delicata. Per cotture brevi a temperatura moderata.
Gusto dell’olioFruttato medio-leggero
OrigineItalia
Regione del produttorePuglia
Anno di produzione2022-2023
ConfezioneBag in Box
Capacità / Peso1 LT
TipoMonovarietale
Varietà di OliveOgliarola
Ingredienti100% Olio extravergine di oliva ottenuto da olive raccolte e frante in Italia della varietà Ogliarola
ConservazioneIn luogo fresco e asciutto. Al riparo dalla luce, da fonti calore e da cattivi odori. Una volta aperto ridurre al minimo l’esposizione all’aria.
Durata del prodottoDa consumarsi preferibilmente entro 18 mesi dalla data di confezionamento.